Forum team NNB Index du Forum
Forum team NNB
Forum de la team No Name Boys [.:NNB:.] de FS3
 
Forum team NNB Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion



 Forum de la team NNB ! 
Bienvenue sur le forum NNB

Snip: Faites en ce que vous voulez
 
 
:: Programmation ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum team NNB Index du Forum -> Informatique -> Programmation
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
[NNB]J00717
Administrateur du Forum
Administrateur du Forum

Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2009
Messages: 133
Localisation: Portugal, Vila Real
Masculin Balance (23sep-22oct) 牛 Buffle
Dernier mot?: Vive les NNB.
Point(s): 13

MessagePosté le: Ven 5 Juin - 23:54 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Bon alors je voulais voir si il avais des NNB programmeurs, si oui, faites moi connaitre sur quel langage, quesque vous programmez, si vous avez besoin d'aide postez ici.

Alors moi je programme en C et Java, j'essaye de faire un logiciel qui convertit les euros en.. Dollars, Francs etc.
SUr java je suis encore debutant et j'essaye de faire une petite calculette compacte et simple d'utilisation.

Voilou!


_________________



Fondateur de la team No Name Boys
̿ ̿ ̿̿̿̿'̿'\̵͇̿̿\з-(•̪●)-ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ ̿ ̿

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 5 Juin - 23:54 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
K91220
Membre
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 06 Juin 2009
Messages: 6
Point(s): 0

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 12:39 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Moi je programme en C, mais je n'ai pour l'instant rien fait de plus important qu'un jeu de tetris.
Revenir en haut
[NNB]J00717
Administrateur du Forum
Administrateur du Forum

Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2009
Messages: 133
Localisation: Portugal, Vila Real
Masculin Balance (23sep-22oct) 牛 Buffle
Dernier mot?: Vive les NNB.
Point(s): 13

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 22:40 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Bon ben moi sais pas faire plus que un programme en console ^^


_________________



Fondateur de la team No Name Boys
̿ ̿ ̿̿̿̿'̿'\̵͇̿̿\з-(•̪●)-ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ ̿ ̿

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
K91220
Membre
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 06 Juin 2009
Messages: 6
Point(s): 0

MessagePosté le: Dim 7 Juin - 11:16 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Ah, dommage, avec certaines librairies graphiques il n'est pas difficile de faire des jeux simples (Allegro ou SDL par exemple). Mais en console on peux faire de très bonnes choses, je suis persuadé qu'un tetris en console serait possible =p
Revenir en haut
[NNB]J00717
Administrateur du Forum
Administrateur du Forum

Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2009
Messages: 133
Localisation: Portugal, Vila Real
Masculin Balance (23sep-22oct) 牛 Buffle
Dernier mot?: Vive les NNB.
Point(s): 13

MessagePosté le: Dim 7 Juin - 21:43 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Un tetris en console, je sais pas si c'est possible ou sinon en console on peut faire plein de petits trucs sympas Wink .


_________________



Fondateur de la team No Name Boys
̿ ̿ ̿̿̿̿'̿'\̵͇̿̿\з-(•̪●)-ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ ̿ ̿

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
K91220
Membre
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 06 Juin 2009
Messages: 6
Point(s): 0

MessagePosté le: Lun 8 Juin - 21:29 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Si si c'est possible Sourit Mais il faut du talent...
Revenir en haut
[NNB]J00717
Administrateur du Forum
Administrateur du Forum

Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2009
Messages: 133
Localisation: Portugal, Vila Real
Masculin Balance (23sep-22oct) 牛 Buffle
Dernier mot?: Vive les NNB.
Point(s): 13

MessagePosté le: Mar 9 Juin - 23:11 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Et je vois pas trop comment faire, la console, c'est que des lettres :/ . Bientôt je présenterais mon logiciel convertisseur de monnaie € , £ , $ , F...

EDIT: J'ai une erreure mais je sais pas ou Sad :
Code:
#include <stdio>
#include <stdlib>
/*
Ci-dessous, toutes les fonctions
convert € to: $, £ et F
-----------------------
TOUT EN DOUBLE, JE POUVAIS UTILISER UN FLOAT MAIS L'UTILISATEUR POUVAIS MARQUER UNE SOMME ENCORE PLUS GRANDE*/
double convertDollars(double somme)//La somme en EUROS sera convertit en DOLLARS:
{
 return 1.48 * somme;
}
double convertLivres(double somme)//, en livres
{
 return 10.97 * somme;
}
double convertFrancs(double somme)//et en francs
{
 return 6.55957 * somme;
}
//reste a demander et a appliquer les fonctions
//Début de la fonction main (le debut du programme)
int main(int argc, char *argv[])
{
 printf("Money Convertor v1.0.0\n");//Titre pour une petite tête de présentation
 printf("Entrez une somme en Euros (€)"); //On demande la somme en EUROS €
 double sommeEuros_prompt = 0;//Je inicie la variable a 0
 scanf("%lf", &sommeEuros_prompt);
 //Ci-dessous, je demande a quel monnaie le programme doit convertir
 printf("Choisisez la monnaie a convertir, cliquez ensuite sur le numero correspondent:\n");
 //Là, je demande en quel monnaie, je marque des numeros comme ça c'est plus simple :p ; nombreChoisiConvert
 printf("1. Euros en Dollars\n");
 printf("2. Euros en Livres\n");
 printf("3. Euros en Francs\n");
 
    char nombreChoisiConvert = 0;//Un char, pas besoin de beaucoup d'espace disque dur :p
 scanf("%ld", &nombreChoisiConvert);//Voilà le nombreChoisiConvert


switch (nombreChoisiConvert)//On applique l'alternative Switch
{  
    double sommeFinal$ = 0;//Somme final en dollars
      
 case:1 || 1. ; //SI la variable vaut 1, on converti la variable sommeEuros_prompt en dollars:
  sommeFinal$ = convertDollars(double sommeEuros_prompt);
  /*
  sommeFinal$ = La somme final en DOLLARS
  convertDollars = la fonction du haut
  sommeEuros_prompt = somme reçu de l'utilisateur
  */
  printf("%lf € = %lf $\n"), sommeEuros_prompt, sommeFinal$ ;//X euros = X dollars
   printf("\n\n\nMerci de votre utilisation !\n\n\n");//Remerciment
 break;//Pas oublier le break a la fin pour renvoier le resultat
 case:2 ||2.;
    
     double sommeFinal£ = 0;//Somme final en livres
    
  sommeFinal£ = convertLivres(double sommeEuros_prompt);
  /*
  Idem pour les Livres
  */
        printf("%lf € = %lf £\n"), sommeEuros_prompt, sommeFinal£ ;//X euros = X livres
   printf("\n\n\nMerci de votre utilisation !\n\n\n");//Remerciment
 break;
 case:3 || 3.;
        double sommeFinalF = 0;//Somme final en francs
 
  sommeFinalF = convertFrancs(double sommeEuros_prompt);
  /*
  Là on fini et on converti en Francs
  */
  printf("%lf € = %lf F\n"), sommeEuros_prompt, sommeFinalF;//X euros = X francs
   
   printf("\n\n\nMerci de votre utilisation !\n\n\n");//Remerciment
 break;
 default: != 1 || != 2 || != 3 || !=1. || !=2. || != 3.//SI l'utilisateur est un con et que il ne marque pas ni 1 ni 2 ni 3 (argh fait chier ce lui là)!
  printf("Désolé, tu n'a pas marqué de numero correspondent, je peut rien convertir.");
 break;
}
 system("PAUSE");
 return 0;
}

 

C'est tout le code de mon programme, j'ai une erreur au  switch case:1 || 1.


_________________



Fondateur de la team No Name Boys
̿ ̿ ̿̿̿̿'̿'\̵͇̿̿\з-(•̪●)-ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ ̿ ̿

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
K91220
Membre
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 06 Juin 2009
Messages: 6
Point(s): 0

MessagePosté le: Ven 12 Juin - 10:17 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Si tu codais un peu plus espacé ce serait bien =p déjà je suis étonné que tu utilise une variable avec le caractere '$' dans le nom, et une autre avec '£'. Je pensais que la norme n'acceptait que les lettres, underscores, et chiffres. Sinon en C la norme dit aussi que les variables doivent être initialisées au début des fonctions (la possibilité d'initialiser où on veut n'esr arrivée qu'avec le C++, en C ca peut passer pour certains compilateurs mais c'est pas correct).
Apres 'default :' tu n'as pas besoin de remettre toutes les conditions, si ton switch arrive jusqu'au 'default' c'est justement parceque les conditions des cas precedents ne sont pas vérifiées donc pas besoin d'alourdir ton code.

Pour un tetris en console, il suffit de trouver des caracteres en forme plus ou moins carrée, ça existe.
Revenir en haut
[NNB]J00717
Administrateur du Forum
Administrateur du Forum

Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2009
Messages: 133
Localisation: Portugal, Vila Real
Masculin Balance (23sep-22oct) 牛 Buffle
Dernier mot?: Vive les NNB.
Point(s): 13

MessagePosté le: Ven 12 Juin - 14:56 (2009)    Sujet du message: Programmation Répondre en citant

Ok merci je verrais Wink .


_________________



Fondateur de la team No Name Boys
̿ ̿ ̿̿̿̿'̿'\̵͇̿̿\з-(•̪●)-ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ ̿ ̿

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:47 (2018)    Sujet du message: Programmation

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum team NNB Index du Forum -> Informatique -> Programmation Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | creer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
onyx © theme by larme d'ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com